首页 > 政务信息 > 通知公告

北京市工商局关于公开征集2018年流通领域抽查检验工作意见的公告

时间: 2018-03-08
收藏 | |

北京市工商局关于公开征集2018年流通领域抽查检验工作意见的公告

为贯彻落实《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国标准化法》精神,根据《流通领域商品质量抽查检验办法》等有关规定,北京市工商局制定2018年流通领域抽查检验方案,为进一步听取社会各界意见,现对相关工作情况进行公示:

北京市工商局将对北京市行政区域内的流通领域商品质量进行监督管理,依据法律、法规、强制性标准和其他有关规定,以及商品或者其包装上注明采用的产品标准(见附件1:《相关商品检验依据标准》)或者商品说明、实物样品等方式表明的质量状况进行商品质量判定。

对没有强制标准,未标注执行推荐性标准,又未能提供有效企业标准、团体标准的,将比照推荐性标准检验,并将相关情况公示,以保护消费者的知情权和选择权。

公开征求意见时间为201838--2018年4月7。如有不同意见,请在公示期间填写《反馈意见表》(见附件2),通过电子邮件发送至baicspc@163.com(邮件主题注明:2018年抽检公示反馈)。

附件1:《相关商品检验依据标准》

附件2:《反馈意见表》

                        北京市工商行政管理局

2018年3月8日

相关资讯

    博评网