站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉回复选登
手机的发票丢失还能保修吗?
时间:2017年09月30日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

8月7日问:我的手机购买不到一年的时间,现在出现了非常严重的死机故障,但是我的发票和三包凭证都找不到了,请问我还能享受三包服务吗?
8月7日答:依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第九条“消费者丢失发货票和三包凭证,但能够提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,证明该移动电话机商品在三包有效期内的,销售者、修理者、生产者应当依照本规定承担免费修理、更换责任。消费者丢失发货票和三包凭证,且不能提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,但依照主机机身号(IMEI串号)显示的出厂日期推算仍在三包有效期内的,应当以出厂日期后的第90日为三包有效期的起始日期,销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责免费修理”的规定,如果您可以提供手机的发票复印件,经营者应当承担修理和更换责任,如果确实无法提供任何凭证,只能根据生产日期推算是否在三包期内。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府乐虎国际娱乐指南
  政府乐虎国际娱乐目录
  政府乐虎国际娱乐年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080
 
博评网